募集要項

本校特待推薦入試合格者は、結果によって、S特待推薦生・A特待推薦生・B特待推薦生のいずれかになります。
また、特待推薦選考で不合格になった場合でも面接試験、書類審査等の結果で、本校入学基準を満たしていれば、推薦合格となります。

  • 特待推薦入試は、指定校特待推薦・指定校推薦の併用はできません。

特待推薦入試Ⅰ 定員なし

出願資格
  1. 高等学校卒業見込みの者
  2. 学習評定平均3.0 以上(3年1学期又は3年前期まで)
  3. 欠席日数30 日以内(3年1学期又は3年前期まで)
  4. 高等学校において学校長または進路指導部長の推薦を受けた者
選考方法 学力試験(国語・数学・英語のうち1科目選択)・面接・書類審査・志望理由書
種類と特典
S特待推薦生
84万円免除/調理製菓科は66万円免除(入学金免除・授業料半額免除・実習設備費半額免除)
国語・数学・英語のうち受験科目1科目受験し80点以上/面接A評価
A特待推薦生
40万円免除/調理製菓科は66万円免除(入学金免除・授業料1年次半額免除)
国語・数学・英語のうち受験科目1科目受験し70~79点/面接A評価
B特待推薦生
10万円免除(入学金免除)
国語・数学・英語のうち受験科目1科目受験し60~69点/面接A評価

特待推薦入試Ⅱ 定員10名 [S特待5名][A特待5名]

出願資格
  1. 高等学校卒業見込みの者
  2. 学習評定平均4.5 以上(3年1学期又は3年前期まで)
  3. 欠席日数10日 以内(3年1学期又は3年前期まで)
  4. 高等学校において学校長または進路指導部長の推薦を受けた者
選考方法 書類審査・面接・適性試験・志望理由書
種類と特典
S特待推薦生
84万円免除/調理製菓科は66万円免除
A特待推薦生
40万円免除/調理製菓科は31万円免除

1.出願受付

期間 2025年10月1日(水)~2025年11月28日(金) PM5:00まで
  • 各学科とも定員になり次第、募集を締め切ります。募集状況についてはお問い合わせください。

2.入学選考料

入学選考料 20,000円

3.入学選考試験日程

入試日程 2025年 10月17日(金) 10月31日(金) 11月14日(金) 12月5日(金)
  • 定員になり次第以降の試験は実施されません。

4.提出書類

入学願書 募集要項に添付された本校所定のもの
表裏両方を記入
推薦書 募集要項に添付された本校所定のもの
高校の推薦を受けた者
出身高等学校調査書 1通(3ヶ月以内に発行されたもの)
受験票 募集要項に添付された本校所定のもの
2校のどちらかをチェックし、太枠内を記入
志望理由書 400字詰め原稿用紙に記入(縦書き)
選考料 20,000円(振込金額領収書のコピーもしくは現金)
※AO特待推薦受験は選考料免除
  • 詳しくは募集要項をご覧ください。募集要項の送付は資料請求よりお申込みください。

入試制度に関しては動画でも解説していますので、入試制度紹介動画をご覧ください。

入試制度紹介動画を見る

資料請求

Open Campusオープンキャンパス・説明会実施中