Amazon Hubロッカーの記事が足利経済新聞に掲載されました

2021.03.05

本校の敷地内に設置されているAmazon Hubロッカーについての記事が、足利経済新聞に掲載されました。

Amazon Hubロッカーが高等教育機関に設置されるのは、国内3例目、北関東では初となります。

学生や教員からは、配送のタイミングが合わず荷物がなかなか受け取れないということがなくなり、教材や生活用品などの購入に利用しやすいと好評です!

また一人暮らしの学生は、保護者が届け先をロッカーに指定して商品を仕送りするという使い方もできるので、安心して荷物を受け取ることができます。

学生・教員だけではなく、市民の方からも「便利」との声をいただき、利用していただいております。

足利市駅近くの道路に面した場所に設置していますので、これからも多くの方に気軽に利用していただきたいです。

> 足利経済新聞