米田星慧さんのデモンストレーション&トークショーの様子をご紹介します

2020.07.17

7月11日(土)、《好きな美容師ランキング2019 第4位》GOALD渋谷プロデューサー 米田星慧さんに来校いただき、メンズカットのデモンストレーション&トークショーをしていただきました。

高校生や在校生からの質問に、自身のエピソードなどを交えながら熱い言葉で答えてくれました。

「日本一学生を顧客に持つ美容師」としてメディアに取り上げられ、次世代カリスマ美容師として活躍する米田さんだからこそ、伝えられる言葉がたくさんありました。

一生懸命やることのかっこよさ、周りの声に左右されない強さなど、技術面だけではなく精神面も教わることが多く、これから学んでいく上での指標になったと思います。

コロナウィルス感染拡大防止対策として、参加者には手指消毒やマスク着用などにご協力いただき、座席の間隔を空け、またオープンキャンパスに参加できない高校生や遠方にお住いの高校生、また観覧希望の在校生、美容サロンスタッフ様のためにzoomを使ったライブ配信も同時に行いました。

集合写真撮影時のみ、ゲストの方はマスクを外して撮影しております。