ブライダル・ウエディング科 新設のお知らせ

2018.03.31

クリエイティブとビューティのあらゆる知識が集まる場所。それが、足利デザイン・ビューティ専門学校です。「美容総合科」「トータルビューティ科」「ファッションデザイン科」「クリエイティブデザイン科」。そして、今年、さらなる感受性を育むため、「ブライダル・ウェディング科」を新設。幅広い視野でのクリエイティブスキルを追求する総合専門学校へと進化します!2019年4月よりスタート!!

人生で、一番幸せに満ちた1日をプロデュース!

「新郎新婦の願いを叶えたい!」。主役のふたりのこだわりや思いをかたちにし、最高の1日をプロデュースするために。
結婚式の企画ノウハウ、衣裳やヘアメイクに関する知識や技術を徹底的に身に付けます。

★ ウェディングプランナーコース

結婚式に憧れを抱くお客様は多いもの。その1組1組の理想をかたちにするのが、ウェディングプランナーの仕事です。準備や演出提案、当日の進行管理をパーフェクトに行うプランナーを目指します。

★ ブライダルスタイリストコース

ブライダルスタイリストは、花嫁が望む「美」をかたちにするプロフェッショナル。衣裳から小物までをトータルでコーディネートし、人生でもっとも輝いた1日をプロデュースします。

詳しくは学校案内をご覧いただくかオープンキャンパスで説明をお聞きください。学校案内の送付は資料請求よりお申込みください。