わたらせテレビ開局20周年ロゴデザイン入賞!

2018.06.11

[クリエイティブデザイン科]

わたらせテレビ開局20周年ロゴデザインの公募にて、本校 クリエイティブデザイン科2年生の永倉真澄さんが入賞いたしました!
今回の公募はプロのデザイナーとも競い合い、永倉さんの作品が見事に選ばれました。

デザイン コンセプト
光とスピード感をイメージしました。モチーフは光ファイバーにインスパイアされ、これからも情報が流れて行くという流動感と20周年を迎えた光、栄光を表現しました。わたらせテレビ様のロゴの隣に並んでも違和感が出ないよう、色も2色にし、シンプルにまとめました。

クリエイティブデザイン科 2年 永倉 真澄

6/7(金)に授賞式があり、インタビューも受けました。この様子はわたらせテレビで放映される予定です。
さらに、下野新聞社からも受賞の内容について取材を受けました。

これからも企業との連携を深め、即戦力となる人材の育成を目指します。