ネット、美容業界で話題!高塩 貴史氏の特別セミナーを開催します!

2019.02.06

高校生から美容業界で大活躍し、ネットで、美容業界でその活躍ぶりが大きく話題となった高塩貴史(たかしお たかふみ)氏。
現在は高校を卒業し、美容室 Lilyでインターンをしつつ美容師免許取得を目指しています。
そんな本校生徒と同世代ながら、業界で活躍する高塩貴史氏を招き、4月7日に美容総合科1・2年生140名を対象に「活躍する美容師になるには?」をテーマに特別講演を行います。

■高塩さんのご紹介
高校1年の時に美容師を本格的に目指し始め、即行動に移す。
高校2年の時に、約1年かけていろんな方から情報や知識を集め、美容師を目指す同世代を集めたセミナー活動をスタート。
高校2年の夏から本格的にヘアメイクを開始し、アーティスト、モデル等のヘアメイク、広告のヘアメイクを任されるようになる。
高校3年では、セミナーを毎月開催し、累計120人以上集客。
最年少で業界誌に3本掲載、PV数歴代2位、週間ランキング3位を獲得しました。
今では大学と美容専門学校のWスクール、そして美容室 Lily でインターン中。

■高塩さんの夢はズバリ!
『2年後の美容専門学校卒業、美容師免許取得と同時にスタイリストとしてデビューすること!』

> 高塩さんのブログをチェック!

> 高塩さんのプロフィールもチェック!

●日時:4月17日 9:20-10:20
●会場:足利デザイン・ビューティ専門学校 イベントホール
●特別講演 『美容室 Lily スタイリスト 高塩貴史(たかしお たかふみ)氏』
●パネルディスカッション「活躍する美容師になるには?」

〈パネラー〉
●美容室 Lily 高塩貴史 氏
●ビューティープロ株式会社 代表取締役 荒井由美 氏
●足利デザイン・ビューティ専門学校 美容総合科主任 海老原恵利人