本校卒業生 戸田竜斗さんがグランプリ受賞!『日本一可愛いサロンモデル』

2019.01.29

美容総合科の卒業生から4人目の日本一が誕生!

ヘアサロン発の日本一可愛いヘアサロンモデルを決める「日本一可愛いサロンモデル」の最終オーディションが1月22日、恵比寿ザガーデンホール(東京都目黒区)で開かれ、ヘアモデルをした喜瀬琴乃さんと、喜瀬さんを担当したヘアサロン「KENJE loRe経堂」の本校卒業生 戸田竜斗さんがグランプリに輝いた。

「日本一可愛いサロンモデル」は「全国のヘアサロンがどんなスカウトよりも早く、未来の才能を感度高くキャッチしている」という視点で、ヘアモデルとスタイリストのペアのナンバーワンを決めるという試み。
 同日はファイナリストに選ばれた8組16人のヘアモデルとスタイリストが登場。
グランプリ受賞者は女性ファッション誌「Ray(レイ)」(主婦の友社)のヘアカタログのほか、書籍、ムックの表紙など、主婦の友社の雑誌や美容関連本のイメージキャラクターとして登場します。
戸田さんは、一番可愛いヘアを作ったすご腕のスタイリストに贈られる「HAIR OF THE YEAR 3」のプロフェッショナル部門も受賞しました。

主催:株式会社主婦の友社
> 株式会社主婦の友社 ニュースリリース

これで本校卒業生からは4人目の日本一が誕生しました。

戸田 竜斗(栃木県立今市高等学校 出身)
日本一可愛いサロンモデル2019 グランプリ
島田 圭佑(栃木県立佐野松桜高等学校 出身)
全日本理容美容選手権2016 グランプリ 内閣総理大臣賞
齋藤 純也(群馬県立太田東高等学校 出身)
TOKYO BLEND × SMAJ 2017 グランプリ
池田 歩唯(宇都宮短期大学附属高等学校 出身)
国際ボディアートコンテスト(韓国開催) まつ毛エクステンション シングルエクステ部門 グランプリ (東アジアNo. 1)

本校卒業後、サロン様やご家族の方々のご支援もたくさんいただき、卒業生たちも仕事や腕を磨くことに邁進でき、この受賞につながったことと思います。
今後もより一層の教育を行い、業界を牽引していく人材を育てていきます!