本校卒業生が数々の受賞!世界最大級のコンテスト『UNITED DANKS CONTEST 16』

2018.09.28

世界最大級のコンテスト「UNITED DANKS CONTEST 16」が9月11日に横浜アリーナで開催され、本校卒業生が多数参加し、多くの受賞を獲得しました!
種目は、モデルカット、アップスタイル(BHA12)、メンズカット、ウイッグカット、ワインディング、ホイルワーク、フォトの7種目。
前回大会は1531名の選手が出場しましたが、今回はそれを上回る約1600名の選手が出場し、熱戦を繰り広げました。

盛大なオープニングセレモニーに続いて競技がスタート。レディスモデルカット、アップスタイル、メンズモデルカットが同時に行われ、アリーナは選手・モデルで埋め尽くされました。
選手は40分間の競技時間で日頃練習した技術を使い、現代にふさわしい感性豊かな作品を創作しました。
競技終了後は、審査が著名美容師らによって行われ、審査後は作品鑑賞が行われました。多数の来場者が間近で作品を見学でき、感性豊かな作品を前に大盛況でした。

主催:ユナイテッドダンクスインターナショナル

本校卒業生受賞者

★ フォトリアルルック部門

八木岡聡賞 最優秀賞