独自の教育システム

確かな技術と、豊かな心が、未来へのパスポート。魅力的な「デザイン」とは、その表現者の豊かさが反映されたもの。心と人を動かす表現をするためには、自分自身を高める必要があると、本校では考えています。学生のみなさんの豊かさの基礎となるのは、確かな「知識や技術」とホスピタリティある行動ができる「人間力」。それらは「資格」として第三者に認められます。この3つを総合的に高める独自の教育システムで、業界で長く活躍できる人材を育みます

独自の教育システム(資格の取得+人間力の育成+知識と技術)→学科・コースのカリキュラムで網羅し、バランス良く育成。

資格の取得

未来を切り拓くために必要な資格を確実に取得。創立66年で培った資格取得のための指導ノウハウを活かし、一人ひとりに合わせた合格プランを立て、完全フォロー体制で指導します。

特徴

• 将来の仕事に必要な資格を、ベストなタイミングで取得。
  • 適正な資格をアドバイスし、業界で長く活躍できる力にする。
  • 学生個々のモチベーションや健康維持まで、細かくフォロー。

人間力の育成

仕事をするうえで、必ず生まれる人との関わり。周りと協調し、円滑に物事を進められる「人間力」を、業界で活躍する人材を輩出し続けてきた経験則に基づき養います。

特徴

• 協調性やコミュニケーション能力を、実践的に養うカリキュラム。
  • 業界で求められる人間性を養う、ホスピタリティを重視した指導。
  • 社会で活躍するための「社会人基礎力」を、授業を通して育成。

知識と技術

自分の強みとなる知識と技術を確固たるものに。無理なく効率的に習得するため、基礎から段階的にステップアップを図りながらも、目標レベルまで、最短距離で達成させます。

特徴

• 企業とのコラボレーションや現場研修など、実践的な授業がある。
  • 他学科の授業も受けられるため、多岐にわたる知識が習得できる。
  • 各分野のプロである教師陣から、業界で必要とされる技術が身につく。
  • プロが実際に使う機材を使用するため、最新技術が身につく。