設備紹介

足利デザイン・ビューティ専門学校の充実の設備をご紹介。1号館、2号館、3号館を中心に、徒歩圏内にi-design studio(クリエイティブデザイン科実習棟、デッサン室、ジュエリー制作工房)、Lis blanche(スチューデントサロン)があります。広々とした環境と、整った設備の中で集中して学習や制作に取り組むことができます。

1号館、2号館、3号館

• ファッション実習室(1号館)
  • ファッションフィッティングルーム(1号館)
  • Mac教室(1号館)
  • 美容サロン実習室(2号館)
  • エステティックサロン実習室(2号館)
  • 普通教室(2号館)
  • メイク室(2号館)
  • ネイル室(2号館)
  • 学生ホール(2号館)
  • 製図室(3号館)
  • コンピュータールーム(3号館)
  • イベントホール(3号館)

i-design studio

クリエイティブデザイン科には、作品制作に専念するための施設として「i-design studio」があります。クリエイティブデザイン科実習棟、デッサン室、ジュエリー制作工房を備えたスタジオで、じっくり時間をかけて作品制作ができます。i-design studioの「i」には、instruction(教え)impression(感銘)intelligence(知恵)の意味が込められています。

• ジュエリー制作工房
  • デッサン室

Lis blanche(リス ブランシェ)

トータルビューティ科には、スチューデントサロン「Lis blanche(リス ブランシェ)」があります。普段はビューティサロンとして営業していますが、学生が週1回、サロン運営を行います。実践に近い環境で学ぶことで、多彩なスキルを習得します。