設備紹介

足利デザイン・ビューティ専門学校の充実の設備をご紹介。1号館、2号館、3号館を中心に、徒歩圏内にi-design studio(クリエイティブデザイン科実習棟、デッサン室、ジュエリー制作工房)、Lis blanche(スチューデントサロン)があります。広々とした環境と、整った設備の中で集中して学習や制作に取り組むことができます。
1号館屋上のモニュメントは、学生たちを社会へと送り出す船の帆をイメージしています。3つの建物が連結し、各学科の教室と隣接している「足利製菓専門学校」をつないでいます。

1号館、2号館、3号館

• Mac教室Mac教室
  • コンピュータールームコンピュータールーム
  • イベントホール1Fイベントホール1F
  • ライブラリーライブラリー
  • キャリアサポートセンターキャリアサポートセンター
  • 調理実習室調理実習室
  • ファッションフィッティングルームファッションフィッティングルーム
  • メイク実習室メイク実習室
  • 美容サロン実習室美容サロン実習室
  • イベントホール6Fイベントホール6F
  • パウダールームパウダールーム
  • 学生ホール学生ホール
  • ファッション実習室ファッション実習室
  • エステティックサロン実習室エステティックサロン実習室
  • ネイル実習室ネイル実習室

i-design studio

クリエイティブデザイン科には、作品制作に専念するための施設として「i-design studio」があります。クリエイティブデザイン科実習棟、デッサン室、ジュエリー制作工房を備えたスタジオで、じっくり時間をかけて作品制作ができます。i-design studioの「i」には、instruction(教え)impression(感銘)intelligence(知恵)の意味が込められています。

• ジュエリー制作工房ジュエリー制作工房
  • 木工作業所木工作業所
  • デッサン室デッサン室

Lis blanche(リス ブランシェ)

ブライダルウェディング科、トータルビューティ科には、スチューデントサロン「Lis blanche(リス ブランシェ)」があります。普段はビューティサロンとして営業していますが、学生がサロン運営のために使用します。実践に近い環境で学ぶことで、多彩なスキルを習得します。

• 外観外観
  • エステティックサロンルームエステティックサロンルーム